A pesquisa Vigilância de
Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito
Telefônico (Vigitel) revela ainda que os hábitos, nesse caso, são
melhores entre as mulheres – o consumo regular de frutas e hortaliças no
grupo passou de 38,6% para 40,7% no período – do que entre homens,
cujos percentuais passaram de 26,4% para 28,8%.
Feijão
Ainda
de acordo com o estudo, o consumo regular de feijão entre os
brasileiros caiu nos últimos quatro anos, passando de 67,5% em 2012 para
61,3% em 2016. Entre os homens, o índice passou de 74,2% para 67,9% no
período e, entre as mulheres, de 61,7% para 55,7%.
Refrigerantes e sucos artificiais
O
consumo regular de refrigerantes e sucos artificiais também caiu entre a
população brasileira nos últimos nove anos, passando de 30,9% em 2007
para 16,5% em 2016. Entre os homens, o índice passou de 35,7% para 19,6%
no período e, entre as mulheres, de 26,9% para 13,9%.
Atividade física
O
levantamento também aponta que a prática de atividades físicas no tempo
livre do brasileiro aumentou nos últimos sete anos. Em 2009, o
indicador era de 30,3% e, em 2016, de 37,6%. A prevalência, segundo o
ministério, diminui com a idade, sendo mais frequente entre jovens de 18
a 24 anos (52%) e menos frequente entre pessoas com 65 anos ou mais
(22%).
Fonte: EBC
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