Comer dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a
saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo
estudo divulgado hoje (22) pela Universidade de Queensland, na
Austrália.
O cientista Redzo Mujcic disse à estação local ABC que
seu trabalho comparou as escolhas feitas por cerca de 12 mil pessoas no
consumo de frutas e verduras com os níveis de satisfação, estresse,
vitalidade e outros indicadores da saúde mental.
“Comer umas cinco frutas e legumes (por dia) faz a pessoa mais feliz”, comentou Mujdical ao referir-se aos pontos analisados.
Além
disso, o estudo mostra que os efeitos positivos da maior quantidade de
frutas e legumes na alimentação são mais fortes nas mulheres, embora se
desconheçam as razões para essa influência.
Mujdic considerou que
se a saúde mental está realmente ligada à ingestão e frutas e legumes,
os responsáveis pelo desenvolvimento das políticas governamentais
deveriam promover maior consumo desses alimentos.
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