Quatro novos produtos conquistaram, desde setembro do ano passado, a
certificação de indicação de procedência geográfica no país. Segundo
dados divulgados hoje (13) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE), em parceria com o Instituto Nacional de Propriedade
Intelectual (Inpi), agora o país conta 53 produtos certificados de
acordo com a região onde são produzidos.
Os novos itens
registrados junto ao Inpi são o inhame da região São Bento de Urânia
(ES), a erva-mate de São Matheus (PR), as uvas finas de mesa de Marialva
(PR) e o mel de abelhas do oeste do Paraná.
O primeiro
certificado de indicação de procedência foi concedido aos vinhos tintos,
brancos e espumantes do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, em
2002.
Entre os produtos certificados no país estão café, carne,
cachaça, camarão, calçados, queijo e serviços de tecnologia de
informação. Vinte estados têm produtos regionais com certificação. O Rio
Grande do Sul lidera o ranking com dez produtos, seguido por Minas Gerais, com oito.
Segue o link com os produtos registrados no país:
http://agenciadenoticias.ibge.gov.br/media/com_mediaibge/arquivos/8090382a4c92840752266b94fde8bd86.pdf.
http://agenciadenoticias.ibge.gov.br/media/com_mediaibge/arquivos/8090382a4c92840752266b94fde8bd86.pdf.
Fonte: EBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário