Neste outono carioca em que o sol de verão não tem dado descanso,
todo cuidado é necessário na hora de proteger a pele da radiação.
Incluídos na alimentação regular, alguns alimentos considerados
fotoprotetores podem reforçar a ação do filtro solar na prevenção de
doenças como o câncer e o envelhecimento.
— A atuação de todo o
grupo de alimentos fotoprotetores é basicamente pela presença de
diversas substâncias antioxidantes, que ajudam a proteger a pele da ação
dos raios ultravioleta, minimizando os danos causados pelo excesso de
radicais livres — explica a nutricionista funcional Gabriela Maia.
Segundo
a também nutricionista Patrícia Cruz, após a ingestão e a absorção, os
nutrientes agem de fora para dentro, atuando desde a camada mais
profunda (derme) até a mais externa (epiderme) da pele.
— O
consumo deve ser diário. Alimentos fotoprotetores devem estar sempre à
mesa, presentes em todas as refeições. As frutas in natura podem ser
ingeridas no formato de sucos, saladas de frutas e até mesmo nas
saladas. Os peixes podem ser preparados no vapor e acompanhados de
legumes e verduras — ensina Patrícia.
No entanto, os itens do hortifrúti não devem, jamais, substituir a aplicação do protetor solar.
—
O uso do filtro é a recomendação número um dada pelos dermatologistas
para a prevenção do câncer. Os alimentos têm ação coadjuvante — destaca
Gabriela Maia.
Fonte: Extra
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