Um pedaço de bacon estragado, cheio de larvas, estava sendo vendido em um supermercado localizado no bairro da Gruta, em Maceió.O flagrante foi feito por um consumidor que filmou o momento onde as larvas passavam pelo alimento (veja no vídeo ao lado a partir de 5'50'').
A assessoria de comunicação do supermercado informou à TV Gazeta de Alagoas que tomou as medidas necessárias para adequação da exposição e armazenamento do produto, além de informar aos colaboradores que irá manter o padrão de qualidade do local.
O gerente de fiscalização da Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor em Alagoas (Procon-AL), João Lessa, explica que o órgão está aguardando o laudo da Vigilância Sanitária e dependendo do resultado, o supermercado pode ser autuado.
“Caso alguém tenha consumido o alimento, e através de um laudo médico for constatado que a pessoa contraiu alguma infecção após comer o bacon, ela pode entrar no Poder Judiciário para processar o estabelecimento”, afirma o gerente de fiscalização do Procon-AL.
Lessa fala ainda das principais irregularidades encontradas nos estabelecimentos. “O que observamos com mais frequência é a questão dos produtos fora de validade, as latas amassadas e se o frios estão sendo conservados na temperatura adequada".
A assessoria de comunicação do supermercado informou à TV Gazeta de Alagoas que tomou as medidas necessárias para adequação da exposição e armazenamento do produto, além de informar aos colaboradores que irá manter o padrão de qualidade do local.
O gerente de fiscalização da Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor em Alagoas (Procon-AL), João Lessa, explica que o órgão está aguardando o laudo da Vigilância Sanitária e dependendo do resultado, o supermercado pode ser autuado.
“Caso alguém tenha consumido o alimento, e através de um laudo médico for constatado que a pessoa contraiu alguma infecção após comer o bacon, ela pode entrar no Poder Judiciário para processar o estabelecimento”, afirma o gerente de fiscalização do Procon-AL.
Lessa fala ainda das principais irregularidades encontradas nos estabelecimentos. “O que observamos com mais frequência é a questão dos produtos fora de validade, as latas amassadas e se o frios estão sendo conservados na temperatura adequada".
Fonte: G1
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