A semana da páscoa está se aproximando e os consumidores devem ter alguns cuidados ao adquirir os ovos de Páscoa.
Na compra
dos chocolates o consumidor deve ter atenção em relação ao local do
armazenamento. O ideal é que estejam em local fresco, arejado, sem
contato direto com a luz solar e umidade.
A embalagem
deve estar lacrada, sem furos ou amassadas, com a data de validade, nome
e endereço do fabricante, informações nutricionais e a lista de
ingredientes dos produtos.
Quando
houver brinquedos no ovo de Páscoa, o consumidor deve checar se a
embalagem traz o selo do Inmetro e a faixa etária recomendada.
Fazer
pesquisa antes de fazer a compra pode significar uma boa economia. Vale
também comparar o peso líquido do ovo com o da barra e calcular um valor
por 100 gramas do chocolate, pois, na maioria das vezes, a diferença
de preço pode significar uma economia de mais de 50%.
Evite levar
crianças para fazer as compras de chocolates, pois elas são mais
influenciadas pelo marketing de venda e acabam querendo produtos que,
nem sempre, têm uma boa relação custo X benefício. Comprar chocolates de
última hora também pode ser uma boa opção, já que os preços
costumam diminuir bastante.
Ovos diet
são direcionados aos consumidores que não podem consumir açúcar.
Entretanto, alguns consumidores compram esses ovos no intuito de não
ganhar peso. Cabe esclarecer que, apesar de não conter açúcar, o
chocolate diet é mais rico em gorduras. Já os produtos light são aqueles
que têm uma redução mínima de 25% da quantidade de qualquer
ingrediente, como açúcar, sódio e gordura, comparado à versão
convencional do mesmo alimento. Eles são indicados para quem tem como
meta perder ou simplesmente manter o peso.
Fique atento às dicas e boa Páscoa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário