A pimenta malagueta era a mais relacionada a este benefício, reduzindo as chances também de morte por diabetes
A pimenta é
um alimento que divide opiniões: há quem ame e quem odeie esse
condimento. Mas para a saúde, cada vez mais evidências mostram seus
benefícios! Um novo estudo, publicado no The British Medical Journal no
dia 4 de agosto, demonstrou que uma alimentação rica em itens
apimentados reduz o risco de morte por câncer, doença arterial
coronariana e doenças respiratórias.
Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores usaram uma base de dados doChina Kadoorie Biobank.
No total, 487.375 pessoas de diversas regiões da China, com idade entre
30 e 79 anos, foram monitoradas entre 2004 e 2008. Elas preencheram um
questionário relatando seu estado de saúde e consumo de alimentos
apimentados, carne vermelha, vegetais e álcool. Em 2008, 5% deles foram
selecionados aleatoriamente para reportar o quão acurado era o dado
sobre seu consumo de itens apimentados.
Depois disso, os
cientistas cruzaram esses dados com os índices de morte entre os
participantes. Eles perceberam que as pessoas que consumiam comidas
apimentadas entre três e sete dias da semana tinham 14% menos chances de
falecer do que consumia apenas uma vez na semana. Já os que consumiam
esses itens duas vezes na semana tinham 10% a menos de chance.
A
diferença entre os grupos era ainda mais proeminente em mulheres do que
nos homens. Pacientes que consumiam especificamente a pimenta malagueta
também apresentavam menor risco de ter diabetes.
Como o estudo é
observacional, não se sabe ao certo que propriedades da pimenta são
responsáveis por este benefício, nem se é possível que outros fatores
tenham interferido na pesquisa. No entanto, diversos benefícios da
pimenta já foram comprovados em diversos estudos, entenda tudo sobre
pimenta aqui!
Pessoas com gastrite e úlcera não devem consumir o
alimento, apesar de não existirem dados científicos que comprovem que a
pimenta causa úlceras ou outros distúrbios digestivos.
Fonte: Minha Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário