Batata foi o único vegetal que não apresentou nenhum lote infectado
A
Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista
que mostra quais os alimentos mais contaminados no país. Segundo a
divulgação, cerca de um terço dos vegetais mais consumidos no Brasil
apresentaram um nível de agrotóxico acima do aceitável.
Foram
analisadas quase 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos pelo Programa
de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, da Agência. Entre os
critérios do levantamento estavam a análise da presença de agrotóxicos
acima do nível permitido e a presença de agrotóxicos não autorizados
para o tipo de alimento.
A batata foi o único vegetal examinado
que não apresentou nenhum lote contaminado. Em compensação, praticamente
todas (91,8%) as amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do
permitido. Morango, pepino e alface também estavam entre os itens mais
contaminados, apresentando irregularidades em mais de 50% dos lotes
examinados.
Confira os resultados do levantamento:
Fonte: Hypeness
Nenhum comentário:
Postar um comentário