Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance
para que nenhum mal afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem
equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. "Os alimentos
são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na
manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em
nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a
nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e
vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco
porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa. A seguir,
confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam
esses alimentos poderosos aliados do organismo.
Frutas cítricas
Frutas
cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e
pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que
aumenta a resistência do organismo
Vegetais verdes escuros
Vegetais
verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji)
e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O
nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela
defesa do organismo
Alimentos ricos em zinco
Carne,
cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha,
ervilha, grão de bico), são ricos em zinco, nutriente que combate
resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico
Oleaginosas
Noz,
castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho
e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para
os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por
conta da idade
Tomate
Rico em licopeno, o tomate é forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo
Alimentos fonte de ômega-3
O
ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as
artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do
corpo
Antioxidantes
A castanha-do-Pará e
cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate
os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a
cicatrização do organismo
Gengibre
Rico em
vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a
tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo
Pimenta
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções
Fonte: MSN
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