Mudanças
simples de hábitos podem ajudar em grandes economias no dia-a-dia. Na
hora de cozinhar, por exemplo, é possível economizar o gás, e assim
evitar desperdícios de recursos naturais, e ainda poupar dinheiro.
Conheça algumas dicas que podem te ajudar, listadas pelo site Eco Consciente.
Escolha a boca certa
Não use uma panela
pequena na maior boca do fogão, tentando ganhar tempo. Boa parte do
calor nem chega a alcançar o fundo da panela, pois é perdido para as
laterais.
Tampe bem as panelas
Durante o cozimento, mantenha as panelas sempre bem tampadas para aproveitar melhor o calor.
Prefira panelas de pressão
Sempre
que possível, use panelas de pressão, que cozinham os alimentos em
temperatura mais alta e, portanto, consomem menos gás. Use panelas de
pressão com a certificação do Inmetro. A válvula de alívio deve estar
desobstruída e a borracha de vedação em bom estado. Faça manutenção
periódica da sua panela no serviço autorizado do fabricante.
Atenção para as chamas
As
chamas do gás devem apresentar coloração azulada. A presença de
tonalidades amareladas, que sujam o fundo da panela, é sinal de que os
queimadores estão sujos ou desregulados, o que aumenta o consumo de gás.
Mantenha os queimadores sempre limpos, lavando-os com água e
detergente. Coloque-os no lugar somente quando estiverem completamente
secos e verifique se estão corretamente acoplados.
Coma na mesma hora
Procure programar o horário das refeições da sua família para reduzir a necessidade de reaquecer os alimentos.
Evite abrir o forno
Evite
abrir com frequência a porta do forno quando ele estiver funcionando e
diminua a chama quando o forno chegar à temperatura desejada. O forno
gasta o equivalente a dois ou três queimadores comuns.
Fonte: Universo Jatobá
Nenhum comentário:
Postar um comentário