O consumo regular de frutas e hortaliças aumentou no país nos últimos
oito anos, passando de 33% em 2008 para 35,2% em 2016, segundo dados
divulgados hoje (17) pelo Ministério da Saúde. Ainda assim, apenas um em
cada três adultos brasileiros consome esse tipo de alimento em pelo
menos cinco dos sete dias da semana.
A pesquisa Vigilância de
Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito
Telefônico (Vigitel) revela ainda que os hábitos, nesse caso, são
melhores entre as mulheres – o consumo regular de frutas e hortaliças no
grupo passou de 38,6% para 40,7% no período – do que entre homens,
cujos percentuais passaram de 26,4% para 28,8%.
Feijão
Ainda
de acordo com o estudo, o consumo regular de feijão entre os
brasileiros caiu nos últimos quatro anos, passando de 67,5% em 2012 para
61,3% em 2016. Entre os homens, o índice passou de 74,2% para 67,9% no
período e, entre as mulheres, de 61,7% para 55,7%.
Refrigerantes e sucos artificiais
O
consumo regular de refrigerantes e sucos artificiais também caiu entre a
população brasileira nos últimos nove anos, passando de 30,9% em 2007
para 16,5% em 2016. Entre os homens, o índice passou de 35,7% para 19,6%
no período e, entre as mulheres, de 26,9% para 13,9%.
Atividade física
O
levantamento também aponta que a prática de atividades físicas no tempo
livre do brasileiro aumentou nos últimos sete anos. Em 2009, o
indicador era de 30,3% e, em 2016, de 37,6%. A prevalência, segundo o
ministério, diminui com a idade, sendo mais frequente entre jovens de 18
a 24 anos (52%) e menos frequente entre pessoas com 65 anos ou mais
(22%).
Fonte: EBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário