O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) fechou março com uma
taxa de inflação de 0,47%. Ela é superior ao registrado em fevereiro
(0,31%), segundo dados divulgados hoje (3) pela Fundação Getulio Vargas
(FGV), no Rio de Janeiro.
Os alimentos, que haviam tido uma deflação (queda de preços) de 0,16%
em fevereiro, acusaram uma inflação de 0,71% em março. Entre os
principais responsáveis por essa alta de preços estão as hortaliças e
legumes com uma inflação de 5,45% em março.
Além dos alimentos,
outras quatro das oito classes de despesa tiveram aumento da taxa entre
fevereiro e março. A classe de despesas vestuário, por exemplo, teve uma
inflação de 0,11% em março, ante uma deflação de 0,18% em fevereiro.
A
inflação da classe habitação passou de 0,51% em fevereiro para 1,10% em
março. Outras classes com aumento na taxa foram: saúde e cuidados
pessoais (de 0,51% para 0,71%) e despesas diversas (de 0,31% para
0,90%).
Ao mesmo tempo, três classes de despesa tiveram recuo na
taxa do IPC-S entre fevereiro e março: educação, leitura e recreação (de
0,68% para -0,11%), transportes (de 0,61% para -0,30%) e comunicação
(de 0,09% para -0,95%).
Fonte: Agência Brasil
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