A embalagem
deve está lacrada, sem furos ou amassadas, com a data de validade, nome e
endereço do fabricante, informações nutricionais e a lista de
ingredientes dos produtos.
Quando
houver brinquedos no ovo de Páscoa, o consumidor deve checar se a
embalagem traz o selo do Inmetro e a idade recomendável do mesmo.
Fazer
pesquisa antes de fazer a compra pode significar uma boa economia. Um
levantamento feito pelo “Globo a Mais” mostra que o grama do chocolate
feito para o feriado católico pode custar até 532% mais que o de uma
barra comum. Essa conta simplificada pega o peso líquido do ovo e da
barra e calcula um valor por 100 gramas do chocolate; não destrincha,
claro, o valor de embalagens incrementadas e de brindes infantis. Mesmo
assim os em alguns casos os ovos chegam a seis vezes o valor de barras e
bombons.
Evite levar
crianças para fazer as compras de chocolates, pois elas são mais
influenciadas pelo marketing de venda e acabam querendo produtos que,
nem sempre, têm uma boa relação custo X beneficio. Comprar chocolates de
última hora também pode ser uma boa opção, já que os preços podem
diminuir bastante.
Na hora de
consumir os chocolates, moderação é a palavra chave. Apesar de serem
fontes de cálcio e proteínas, em função de terem o leite como um dos
ingredientes, geralmente os ovos, bombons, trufas… são ricos em açucares
e gorduras, e, em excesso, podem prejudicar a saúde.
A ANVISA, em
cartilha exclusiva para Páscoa, alerta que é comum que os chocolates de
Páscoa possuam em sua composição e em seus recheios gordura trans.
Vale lembrar que o consumo desse tipo de gordura em grande quantidade
pode causar inflamação dos tecidos, principalmente nos indivíduos com
obesidade, elevam a incidência de diabetes, aumentam os níveis de
triglicérides e o risco de doenças cardiovasculares em mais de 50%.
Ovos Diet
são direcionados aos consumidores que não podem consumir açúcar.
Entretanto, alguns consumidores compram esses ovos no intuito de não
ganhar peso. Cabe esclarecer que, apesar de não conter açúcar, o
chocolate diet é mais rico em gorduras. Já os produtos light são aqueles
que têm uma redução mínima de 25% da quantidade de qualquer
ingrediente, como açúcar, sódio e gordura, comparado à versão
convencional do mesmo alimento. Eles são indicados para quem tem como
meta perder ou simplesmente manter o peso.
Fique atento às dicas e boa Páscoa!
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