Para manter uma barriga sequinha, muitas mulheres acabam se
submetendo às cirurgias plásticas e dietas mirabolantes. Porém, é
possível ficar livre das indesejáveis gordurinhas de um jeito muito mais
simples e saboroso: basta adicionar uma colher de sobremesa de gergelim
ao cardápio diário. Isso porque a semente queima as células adiposas e
reduz os agentes oxidantes, danosos ao tecido cutâneo.
Fonte de
proteínas, como cálcio, ferro e ômega 3, e vitaminas B1, B2 e E, o
produto de origem oriental deixa a silhueta enxuta ao melhorar a
circulação sanguínea, regular o metabolismo, auxiliar o trânsito
intestinal e recuperar a elasticidade cutânea.
De maneira natural,
o redesenho do contorno corporal também é possível graças à fibra
encontrada na casca, que aumenta o tempo de digestão e mantém a sensação
de saciedade ao longo do dia. Esse nutriente funciona como auxiliar no
combate à flacidez e, por consequência, fortalece o tônus muscular e
deixa o abdômen durinho.
“Aliado a uma alimentação saudável e à
prática de exercícios físicos, o gergelim ainda pode reduzir a
inflamação produzida pelo sobrepeso e regular o colesterol, mantendo o
corpo saudável e livre de gorduras”, explica Robena Molinari,
nutricionista da Clínica de Nutrição Funcional Patrícia Davidson Haiat,
do Rio de Janeiro.
No prato
Indica-se o consumo de
gergelim por meio de sua forma integral e triturada, adicionada a
molhos, sucos e saladas. Apesar da recomendação, é possível substituir
por alimentos que contenham a semente, como pães e bolachas. Alternativa
para quem não é fã do alimento, é utilizá-lo na versão em óleo, em
sopas e caldos.
Mas é preciso ficar atento para a quantidade
diária não ultrapassar o equivalente a uma colher de sobremesa, pois o
exagero pode criar o efeito rebote, estimulando a produção das células
de gordura. Além disso, é necessário beber dois litros de água, todos os
dias, para estimular a absorção das substâncias naturais.
Fonte: Jb Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário