É necessária atenção redobrada na escolha dos peixes e também no local em que vai adquiri-los.
Seja
em feiras ou mercados, é importante acompanhar a pesagem do peixe
fresco. Ela deve ser feita na presença do comprador, assim como a
embalagem do produto.
Se decidir comprar o peixe em conserva,
pré-embalado ou congelado, o consumidor pode solicitar a conferência do
peso do produto em uma balança do estabelecimento. Lembre-se de que será
importante considerar o peso líquido do pescado, além do peso da
embalagem.
Não vale pesar com gelo
Caso queira o peixe
embalado com gelo para que fique protegido e preservado, fique atento se
o vendedor não pesará o produto depois de acrescentá-lo. O consumidor
deve pagar somente pelo pescado.
Ao escolher levar com bastante
gelo, deixamos a dica: observe na hora do preparo se ele renderá a mesma
quantidade que está habituado a consumir.
A escolha do bacalhau
merece precaução intensificada, pois existem outros tipos de peixes
salgados que são vendidos com o mesmo nome, levando o consumidor ao
erro. Esse ato é considerado fraude e um crime contra as relações de
consumo, já que a pessoa acha que está comprando um pescado de melhor
qualidade.
Fonte: Reclame Aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário